ICO Новости

Как Дуров получил британское гражданство

Всего пару дней назад мы писали, что в реестре юрфирм Великобритании нашли документы компании, принадлежащей Павлу Дурову. И не просто компании, а Telegram Open Network, на разработку которой сейчас активно привлекаются средства.

Дуров в реестре был указан как СЕО. Его данные полностью совпадали с реальными за исключением того, что он приобрел гражданство Великобритании и поселился в 91 доме по Waterloo Road. Эта информация была быстро опровергнута самим Павлом в разговоре с Tjournal.

Вскоре, эти сведения были опровергнуты и в официальном аккаунте Telegram. Но к тому времени, и даже позже, отдельные СМИ писали о “британском гражданстве Дурова”, не ссылаясь на уже сделанные заявления разработчика Telegram.

Выяснилось, что фейковые записи в реестре юрлиц Великобритании оставлять несложно. Это можно сделать всего за 12 фунтов, заполнив необходимые данные. Последние публикуются без проверки, с учетом того, что они изначально указаны верно.

Вокруг Telegram и его ICO сейчас крутится очень много мошенников. Это легко объяснить тем, что мессенджер уже за два этапа привлечения инвестиций смог собрать $1.7 млрд.

И, возможно, запись в реестре была необходима для совершения мошенничества. Ранее, уже фиксировались случаи, когда злоумышленники выдавали себя за представителей Telegram Open Network.