Ripple изначально задумывалась как большая система переводов, которые будут осуществляться из любой точки мира за несколько секунд. Она была и остается переосмыслением традиционных систем, например, SWIFT. Ripple сильно упрощает работу банков, которые с ним сотрудничают.

Как это все работает?

По своей сути, Ripple – платформа, имеющая свою собственную криптовалюту XRP. С помощью нее и проводятся транзакции. Например если вы хотите обменять юани на шведские кроны, то вам придется заплатить за это большую комиссию. Возможно, вам даже понадобится обменять сначала всю сумму на доллары или евро. XRP решает эту проблему. Вы за юани покупаете XRP и переводите их контрагенту. А он можем сам перевести их в кроны. Зачем такая сложная система? Такая система позволяет сделать комиссию минимальной. В этом и заключается вся суть XRP.

В отличии от других криптовалют, Ripple нельзя майнить. Уже изначально всего было выпущено 100 млрд монет, из которых 20% разработчики оставили себе, а остальное пустили в оборот.

Все же, уже на 2017 год, Ripple использовали в своей деятельности более ста компаний


Но, несмотря на перспективы этой платформы, большинство банков все же опасается использовать ее для проведения своих переводов. Все же, уже на 2017 год, Ripple использовали в своей деятельности более ста компаний. Это легко объясняется тем, что на каждой транзакции с помощью XRP можно сэкономить несколько долларов. Казалось бы, цифра совершенно незначительная, но только, если не брать во внимание, что крупные банки проводят более миллиона транзакций в год.

В том, что Ripple изначально позиционировала себя как платформа, ориентированная на банковский сектор и есть ее главное преимущество. Это сильно повышает доверие к ней со стороны инвесторов.

Как купить и стоит ли инвестировать?

Сейчас Ripple стоит меньше одного доллара, а Coinbase отказалась размещать у себя XMR. Поэтому многие люди спрашивают себя, стоит ли в него инвестировать? И, несмотря на сложившееся положение, многие эксперты отвечает на этот вопрос положительно.

Курс Ripple
Курс Ripple с января по апрель 2018

Например, Крейг Коул из CryptoMaps считает, что Ripple вообще может стать очень мейнстримовой платформой.

Низкие комиссии и скорость обработки привлекают к платформе интерес. Ripple вполне может стать очень распространенной в платежных системах, так как позволяет банкам и компаниям экономить очень большие деньги.

Скорее всего, это займет какое-то время, и результат мы увидим ближе к 2019 году, говорит Роман Гельфи-Гиббсео, ведущий дизайнер систем для Pinnacle Brilliance Systems Inc. А значит, инвестирование в Ripple остается и будет оставаться интересной перспективой для вложения средств.

Покупка XRP немного отличается от покупки любой другой криптовалюты. Здесь вам также понадобится кошелек, также понадобится биржа или обменник. Но особенность в том, что вы не сможете завести кошелек на Ripple просто так. Здесь для его активации потребуется минимум 20 XRP,которые потом постоянно будут лежать на счету и гарантировать, что у данного кошелька есть владелец. То есть, в случае работы с Ripple, создать просто так сколько угодно кошельков не получится.